103 биткоина разлучат хоккеиста Мусатова с гимнасткой Канаевой

Арестован экс-хоккеист «Спартака», криптовалютчик .  Спортсмен украл у бизнесмена Абеляна 103 биткоина на $800 тыс и скрылся от следствия, он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) .

По данным следствия, спортсмен совершил преступление в начале прошлого года. Господин Мусатов встретился в центре Москвы с занимающимся инвестициями в сфере криптовалютного рынка бизнесменом с целью обсуждения дальнейшего сотрудничества, совершения сделок с биткоинами и инвестициями. «Мусатов в ходе телефонного общения с Абеляном В. М., вводя последнего в заблуждение, договорился о продаже криптовалюты общей стоимостью $800 тыс (на 19 февраля 2018 года эта сумма была эквивалентна 45,3 млн рублей), при этом убедив Абеляна в осуществлении сделки»,— сказано в материалах дела.

Адвокат господина Мусастова Александр Карабанов сообщил , что свою вину в инкриминируемом преступлении хоккеист не признает. «Тут налицо гражданско-правовые отношения»,— сказал господин Карабанов.

В 2018 году о том, что господин Мусатов подозревается в краже, сообщил. По данным издания, в начале прошлого года хоккеист договорился с директором фирмы по разработке программного обеспечения продать 103 биткоина за 45 млн 320 тыс рублей. Неназванный в материале «МК» бизнесмен привез деньги наличными в офис господина Мусатова, передал их помощнику хоккеиста, но биткоины так и не получил, после чего обратился в правоохранительные органы.

Игорь Мусатов в течение нескольких сезонов выступал в за «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Спартак» (Москва), «Атлант» (Мытищи), «Салават Юлаев» (Уфа), «Локомотив» (Ярославль), «Авангард» (Омск), «Витязь» (Подольск) и «Слован» (Братислава). В 2007 году стал серебряным призером молодежного чемпионата мира в составе сборной России.

Спортсмен не раз становился фигурантом уголовной хроники. Например, в 2011 году он попал в полицию за избиение водителя автобуса, который, по его мнению, неправильно припарковался. В июне 2013-го Игорь Мусатов женился на омичке, подруге , двукратной олимпийской чемпионке по спортивной гимнастке .  В 2014 году у них родился сын. Как сообщает ,  в марте 2015 года контракт с «Авангардом» был разорван после того, как хоккеист сборной России устроил , напал на полицейских с ботинком и пистолетом, убегал от четырех экипажей ДПС.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*