Авторитет таджикской мафии пошел по убийствам

Авторитет таджикской мафии пошел по убийствам

Одному из лидеров таджикской мафии в столичного регионе «авторитету» Лутфулло Мухамадиеву (Анвар) предъявлены обвинения в четырех убийствах. В том числе — в кровавой разборке на рынке «Эмерал» 10-летней давности и в расстреле мафиозного босса Шухрата Яхшмурадова (Шуха). Таким образом, можно говорить о «разгроме» опасной группировки.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, обвинения Лутфулло пополняется все новыми эпизодами. Так, было установлено, что в 2009 году из-за раздела сфер влияния возник конфликт между группировкой Анвара и «ванчской» ОПГ. Стороны не могли поделить сферы влияния на ряде рынков. Они «забили стрелку» 6 сентября  на рынке «Эмерал» (25-й км МКАД), где собрались десятки участников двух ОПГ. Выяснение отношений быстро переросло в драку, а потом — в стрельбу. В результате пять человек получили огнестрельные ранения, один из них позже скончался. Сейчас установлено, что одним из стрелявших являлся Лутфулло, именно он нанес смертельные ранения погибшему.

Также несколько лет назад у одного из участников группировки Анвара возник конфликт с представителями другой таджикской ОПГ. У Лутфулло был близкий сподвижник, брат которого пострадал в одной из разборок.  Бандит решил отомстить за родственника и напал на оппонентов. Те в долгу не остались. Сподвижника Лутфулло вызвали на «стрелку» к трем вокзалам, где буквально всего искололи ножами. От полученных ранений  он скончался. Лутфулло решил во что бы то ни стало отомстить за соратника, однако исполнители расправы «легли на дно». Тогда был похищен их знакомый, под пытками он признался, что беглецы скрываются на съемной квартире в Пушкино. Причем из нее вообще не выходят, еду им привозят. Лутфулло вместе со своими боевиками прибыл по указанному адресу. Ворвавшись в помещение, они открыли огонь из нескольких «стволов». Расстреляв двух обидчиков, мафиози скрылись.

Расправа над Шухой

Было установлено, что Лутфулло в 2014 году также лично расправился с одним из наиболее видных представителей таджикской мафии Шухратом Яхшмурадовым (Шуха). Этому предшествовало довольно долгая история. В средине 2000-х годов структура таджикской мафии выглядела примерно так. Центральное место занимал «смотрящий» от «воров в законе» Шухрат Яхшмурадов (наиболее близок он был с «законником» Олегом Ашхабадским), вместе с ним действовал влиятельный «авторитет» Мустафа и его близкий родственник, бывший сотрудник правоохранительных органов Таджикистана, Лутфулло. Потом Мустафа был убит. Перед гибелью, начав опасаться за свою безопасность, он купил квартиру в Костромской области, куда вывез семью. Как-то Мустафа позвонил в домофон, жена открыла дверь, а затем раздались выстрелы. Преступники поджидали свою жертву в подъезде. Они выпустили в несчастного 14 пуль.

После гибели Мустафы между Шахратом и Лутфулло начались постоянные конфликты за лидерство в таджикской мафии. Первый постоянно попрекал Анвара его правоохранительным прошлым, что считалось «не по понятиям». А Лутфулло в узком кругу говорил, что это именно Шухрат причастен к расправе над Мустафой и он намерен отомстить за родственника. В результате, как сейчас установлено, в 2014 году в Видном Лутфулло лично расстрелял из пистолета Шухрата.

Сейчас под стражей находится значительно число участников группировки Лутфулло, другие объявлены в розыск.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*