Смотрящий за Башкирией вор в законе Егор скончался в Москве

Вор в законе Игорь Молодцов (Егор Уфимский)

Вор в законе Игорь Молодцов (Егор Уфимский)

Вор в законе Игорь Молодцов, более известный как Егор Уфимский, скончался в столице. Об этом сообщили сразу несколько СМИ, однако официального подтверждения этой информации пока нет. Как сообщил источник, авторитет в последнее время жил в Москве и готовился к достаточно сложной хирургической операции. По некоторым данным, у вора в законе обнаружили цирроз печени.

В Уфе Молодцов получил известность в 1990-е годы, когда контролировал деятельность бизнеса, связанного в том числе с торговлей нефтепродуктами. Впервые в тюрьму он попал в 18 лет, когда в порыве ревности нанес своему сопернику смертельные ножевые ранения. В 1981 году Игорь Молодцов получил 10-летний срок за убийство. Находясь в заключении, Молодцов смог завоевать уважение криминальных авторитетов.

За драки в тюрьме к общему сроку ему добавили еще несколько лет, поэтому на свободу он вышел только в 1993 году. Коронован Молодцов был авторитетами с Кавказа, в числе которых был и известный на всю страну Шакро Молодой. В 1997 году из-за подозрения в расстреле предпринимателя он уехал на Кипр, где был задержан местной полицией. Однако потерпевшие изменили свои показания, поэтому криминальный авторитет спокойно вернулся в Россию. После этого он ушел в тень и считался среди оперативников «законником» — человеком, который ведет нормальный образ жизни.

В последний раз правоохранительные органы задерживали его в Москве в 2015 году во время празднования дня рождения в ресторане «Ботик Петра». Операция завершилась проведением профилактической беседы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*