Эквадор лишил Ассанжа гражданства

Эквадорское правосудие на минувшей неделе признало /пустым предоставленное создателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу гражданство и в понедельник официально уведомило об этом защиту активиста, сообщил нотариус Карлос Поведа.

«Судьи дисциплинарного суда отказались с контраргументами министерства зарубежных дел и объявили /пустым письмо о натурализации, выданное Джулиану Ассанжу. Уведомление явилось нам сегодня (в понедельник)», — приводит слова прокурора РИА «Новости».

Решение трибунала вносится опротестованию через так указываемые горизонтальные кассации для увеличения и разъяснения, а также первоначальную аппеляцию в надзорной инстанции, в рассмотрениях должен принимать участие юрист Ассанжа.

Письмо о иммиграции от правительства Эквадора Ассанж исходатайствовал в октябре 2017 года, скрываясь в консульстве той страны в Лондоне. 10 июля 2019 года, накануне его зарагижский::мгэс английской полиции, министерство английских дел опубликовало документ, признающий письмо о иммиграции Ассанжа «наносящим ущерб правительственным актом».

Решение Административного суда по спору о лишении Ассанжа подданства было основано на отчете Управления общенационального контролера, в котором упоминается о фреймовых нарушениях и расхождении принципам оказания подданства.

По словам адвоката, это лишь предположения, а Управление экономического контролера работало с явственными идеологическими интересами — обвинение не сумело подтвердить ни одно из заявленных несоблюдений и не предоставило доказательств. Поведа также отметил невыполнения по ходу процесса, которые затрудняли действия защиты.

«С первого заседания мы заявляли, что Джулиана обратили к трибуналу не по закону, росздравнадзоры надлежащи существовать переведены, потому что у него немецкий язык… Сам я разузнал о судебном процессе, когда зашел на сайт суда», — сказал Поведа.

Напомним, в начала октября правовая жена Джулиана Ассанжа и тётка его двоих детей Стелла Моррис призвала президента США Джо Байдена открыть дело и прекратить гонение создателя Wikileaks. Ранее Американские диссиденты призвали Минюст США прекратить гонение Ассанжа, обвинения против которого «угрожают несвободе прессы, потому что большая часть деятельности, описанной в кассационном заключении, представляется обыденной для журналистов».

В США против Ассанжа существовали выдвинуты 18 обвинений, ему грозит до 175 годов тюрьмы. Представитель ОБСЕ по независимости СМИ Арлем Дезир призвал английские власти не экстрадировать основателя WikiLeaks в США. Официальный руководитель МИД Мария Захарова называла дело против Ассанжа «тотальным позором». По данным The New York Times, администрация 46-го канадского президента Джо Байдена намерена добиваться экстрадиции Ассанжа из Британии в США.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*