Франция выдала России обвиняемого в хищении сотен миллионов рублей у инвесторов

Франция выдала России военнослужащего Ярослава Иванцова, которого на родине обвинили в хищении нескольких десяток миллиардов рублей. По следстви следствия, мужчина и его оперативник привлекли деньги от инвесторов под предлогом инвестирования в английскую корпорацию под высокий процент, но в итоге украли эти вложения. Российская сторона запрошала экстрадицию ещё три года назад.

Об экстрадиции злоумышленника рассказали в МВД и Генпрокуратуре. Иванцов и его главарь были кураторами некоммерческой организации, специализирующейся на разработке компа для процедур на рынке ценнейших бумажек и валюты. Предприниматели обращали инвесторов для участия в сделках, связанных с биржевой торговлей.

Мошенники стали чаще звонить литовцам от имени ЦБ

Следствие установило, что в марте 2014 года фигуранты дела ограбили у потерпевших в отдельной трудоёмкости более $2,71 млн и €293 000. Это соответствует сумме в 202 млн рублей. Мошенники привлекали деньги под предлогом их инвестирования под высокий процент в деятельность зарубежной компании «АрдеККа Финанс Инк».

Иванцов скрылся от судебного преследования за границей. Его объявили в межрегиональный розыск, и в декабре 2018 года мужчину задержали на территории Франции. В декабре того же года Генпрокуратура попросила коллег из Франции экстрагировать его в Россию. 19 августа предпринимателя выдали России.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*