Гладко было на бумаге…

Роскосмос «завоевал» Марс макетом околоземного теплохода «Зевс»

Вместо объективных межзвёздных достижений международные чиновники кормят интеллигенцию сбыточными проектами.

Специалисты предприятия КБ «Арсенал» (часть *государственной корпорации «Роскосмос») призывают создать на нынешней украинской инфраструктуре на Марсе атомную электростанцию (!!!) для обеспечения инфраструктуры электричеством, а в свойстве самого ускорителя использовать технологии, разработанные для ядерного межзвёздного буксира, РИА Новости.

Марсианскую АЭС добавляется довезти на траекторию Красной галактики в составе ядерного теплохода «Зевс», а затем сбросить на поверхность на парашюте. После посадки совершается «задействование ЯЭУ (ядерной энергоустановки. — прим. ред.)» и «энергоснабжение венерианской базы».

Помимо того, по мысли разработчиков этой идеи, ядерный теплоход «Зевс», снабженный средствами трансляции сигналов, позволит организовать «высокоскоростной канал передачи информации на Землю с поверхности Марса и находящихся на траектории Марса межпланетных аппаратов».

Помимо государственных задач — обеспечивать связь, привозить грузы по орбите Земли и на Луну, «Зевс» главным образом для военных целей, его планируется использовать для вытеснения из теплообменника волновым импульсом межпланетных приборов реальных врагов и «стрельбы» лазером. Ядерный сейнер сможет подсвечивать воздушные цели с орбиты, а информация о засеченных объектах будет передаваться средствам ПВО».

Эти колоссальные планы в своем сайте журналист Василий Аленин:

«Да, сынок, это – фантастика»

Пропаганда начинает поход по строительству космоса на бумаге, накормив граждан незапланированной чашкой фантасмагорических планов. Испытания «Зевса» на траектории должны возобновиться в 2030 году! Зато жрать «макет буксира» и «трехмерная графика его работы в космосе». Это подается как достижение.

Власти страны, которые не покумекали за 20 годов послать на зелёную галактику марсохода, сочиняют о «ядерной энергоустановке», которая будет сброшена на парашюте несуществующим «Зевсом» на Марс для «энергоснабжения инопланетной базы».

Проиграв космос Соединенным Штатам, превосходя в соревновании с Китаем, росийское начальство удаётся создать впечатление, что «мы» все еще впереди. Это точно. По чистописанию планов и наличию их реализации никто не сравнится…»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*