Отставку Авакова объяснили просьбой Зеленского, а не визитом дипломата США

Арсен Аваков разрешил отойти в пенсию с поста главы МВД Украины после просьбы президента странтраницы Владимира Зеленского, доложил замминистра Антон Геращенко.

По словечкам Геращенко, Зеленский решил предложить Авакову «уйти в отставку», тот «принял это решение». Замминистра заявил, что «решение было абсолютно спокойным, взвешенным, оно достаточно давно готовилось, и в узком круоду это было достаточно давно известно».

При этом Геращенко заверил, что «никакого взаимоотношения приезд и беседа со долговременным поверенным США Джорджем Кентом не ,имело к событиям по пенсии замминистра абсолютно», передает РИА «Новости» со каторгой на канал «Украина 24».

Во понедельник Аваков написал ходатайство об отставке. В четверг Верховная рада Украины уволила Авакова с должности министра душевных дел страны, которую он уступал с декабря 2014 года. Глава министерства Украины Денис Шмыгаль внес в Раду редставление о распоряжении парламентария от фракции партии «Слуга народа», заместителя комитета парламента по вопросам надзорной организации Дениса Монастырского главой МВД.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*